Informativa sulla privacy per il Sistema di selezione del Gruppo INI

La presente Informativa fa parte del sistema di selezione online del Gruppo INI S.p.A., che viene utilizzato per scopi di selezione. L’Informativa fornisce ai nostri candidati  informazioni generali sul trattamento dei dati personali da parte del Gruppo INI, nonché sui diritti che hanno ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali. Nella presente Informativa, ci riferiamo a questo tipo di informazioni come “Dati relativi alla selezione“. Si prega di leggere questa Informativa con attenzione prima di fornire i vostri dati personali al Sistema di selezione online del Gruppo INI.

Raccolta dei dati personali

Raccogliamo dati relativi alla selezione per gestire le nostre risorse, le attività di selezione, nonché per scopi di pianificazione organizzativa. Vengono di seguito indicati alcuni esempi delle informazioni che potremmo raccogliere su di voi:

  • Informazioni sulla candidatura: Queste informazioni in generale ci dicono chi siete e contribuiscono a costruire un quadro delle vostre capacità e della vostra idoneità per determinate posizioni. Questo tipo di informazioni può includere il vostro nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, altre informazioni di contatto e le modalità preferite per essere contattati. Queste informazioni possono includere anche le informazioni contenute nella lettera d’accompagnamento, nel curriculum vitae (ad es. qualifiche professionali, esperienza di lavoro precedente, livello di formazione, competenze e abilità, corrispettivo base attuale, bonus addizionali e/o commissioni e interessi ed esperienze personali), informazioni contenute nei vostri account di social media o siti web o account personali (ad es. LinkedIn o Twitter), su come avete sentito parlare della posizione, informazioni circa il tipo di lavoro e i progetti in cui siete stati coinvolti e qualsiasi altra informazione che possiate voler fornire a noi, come parte della vostra candidatura.
  • Informazioni sulla procedura di selezione: Si tratta di informazioni raccolte a seguito della procedura di selezione, come ad esempio i vostri risultati presso i centri di valutazione o i colloqui e le informazioni fornite dai vostri referenti.
  • Informazioni sulle opportunità future: Si tratta di informazioni raccolte al fine di tenerci in contatto con voi circa future opportunità di lavoro presso il Gruppo INI, come il vostro nome, e-mail, profilo LinkedIn, posizione, area di competenza e il tipo di ruolo che vi interessa. È possibile scegliere di essere esclusi da questo database durante la vostra candidatura, se lo desiderate.
  • Informazioni sul sito del sistema di selezione online del Gruppo INI: Si tratta di informazioni relative al vostro utilizzo del nostro portale Web, ad esempio il vostro indirizzo IP. Queste informazioni possono essere raccolte utilizzando cookie e tecnologia simile. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie e tecnologie simili, consultare la nostra cookie policy (inserire link).

Il Gruppo INI può anche condurre controlli e valutazioni in merito a vostre esperienze pregresse e raccogliere referenze da terze parti e memorizzare tali informazioni durante il processo di selezione (“Controlli sui candidati”). I dati personali relativi a condanne penali o informazioni mediche saranno richiesti solo se consentito dalla legge vigente.

Durante la procedura di selezione Vi sarà specificato se le informazioni che abbiamo richiesto sono obbligatorie o facoltative; Vi spiegheremo anche le conseguenze se decidete di non fornire informazioni che abbiamo indicato come obbligatorie. In alcune circostanze questo può significare che non saremo in grado di portare avanti la vostra candidatura.

Utilizzo di dati personali

Utilizziamo queste informazioni per la valutazione e la selezione dei candidati. Esempi tipici di utilizzo includono:

  • sostenere ed elaborare la vostra candidatura, per esempio, in modo che possiamo valutare la vostra capacità di soddisfare le specifiche, stilare un elenco ristretto di candidati e verificare le referenze e le qualifiche professionali fornite dai candidati;
  • organizzare e svolgere i colloqui e i test;
  • gestire la nostra sicurezza in loco, ad esempio per garantire che i nostri locali, i beni, le informazioni, i dipendenti e altro personale siano al sicuro;
  • valutare e stimare i risultati dei colloqui e dei test; e
  • ogni altra azione ritenuta necessaria nei processi di selezione, compresa la selezione finale.

Possiamo anche utilizzare i Dati relativi alla selezione per la conformità giuridica e normativa, ad esempio per garantire il rispetto dei requisiti di salute e sicurezza e altri obblighi legali o fiscali, o in relazione a controversie o indagini interne o audit.

Elaboriamo i Dati relativi alla selezione per decidere se stipulare un contratto di lavoro con voi.

Possiamo anche elaborare i vostri Dati relativi alla selezione per conformarci ai nostri obblighi legali o per legittimi interessi (per esempio, laddove sia necessario per conoscere i nostri candidati in maniera dettagliatamente sufficiente, per poter operare un efficace processo di selezione).

Divulgazione dei dati personali

(a) All’interno del Gruppo INI

Limitiamo l’accesso ai Dati relativi alla selezione alle persone all’interno del nostro gruppo di aziende che hanno “necessità di conoscere” tali informazioni. Per esempio, alcuni individui all’interno del Gruppo INI avranno accesso ai Dati relativi alla selezione al fine di elaborare la vostra candidatura e gestire il processo di selezione (ciò può includere personale delle nostre Risorse Umane e persone a cui farete riferimento se la vostra candidatura avrà successo).

(b) Al di fuori del Gruppo INI

Gruppo INI lavora con terze parti che ci forniscono servizi. Ad esempio, è possibile condividere i Dati relativi alla selezione con tali fornitori di servizi per ospitare la nostra piattaforma per la selezione online, e per condurre lo screening e la verifica della vostra candidatura e le informazioni che ci avete fornito. Ciò include la verifica delle qualifiche accademiche e professionali. Oltre a quanto in precedenza detto, in generale, riveleremo i Dati relativi alla selezione solo ai nostri fornitori e ad altre terze parti nelle seguenti circostanze:

  • quando richiesto per legge;
  • in risposta ad una legittima richiesta di assistenza da parte della polizia o di altre forze dell’ordine;
  • per chiedere consulenza legale da parte dei nostri avvocati esterni o in relazione a controversie con terzi.

Memorizzazione dei dati personali

I dati personali raccolti non saranno trattati/archiviati/elaborati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Conservazione dei vostri dati personali

Conserviamo i vostri Dati relativi alla selezione in accordo con le nostre politiche e procedure interne di conservazione. Il Gruppo INI conserverà i vostri dati personali per 12 mesi dalla data di immissione; decorsi i 12 mesi, i vostri dati personali saranno cancellati.

I vostri diritti

Come individui di cui il Gruppo INI elabora dati personali, avete il diritto di richiedere l’accesso, la rettifica o la cancellazione dei Dati relativi alla selezione che abbiamo su di voi. Avete il diritto di opporvi o limitare determinati tipi di trattamento dei Dati relativi alla selezione e richiedere di ricevere una copia leggibile su supporto informatico dei Dati relativi alla selezione che ci avete fornito.

È possibile esercitare i propri diritti contattandoci, utilizzando i dettagli forniti nella sezione sottostante. Qualsiasi richiesta di esercizio di uno di questi diritti sarà da noi valutata caso per caso. Possono esserci circostanze in cui non siamo legalmente tenuti ad accogliere la vostra richiesta, per specifiche prescrizione di legge sulla protezione dei dati.

Se avete dubbi circa il modo in cui abbiamo gestito i Dati relativi alla selezione che vi riguardano, vi chiediamo in primo luogo di contattarci. Se siete ancora insoddisfatti, avete il diritto di proporre reclamo presso la vostra autorità garante della protezione dei dati.

Possiamo cancellare i vostri dati personali in qualsiasi momento (incluso il vostro CV), senza alcun preavviso.

Come conserviamo le informazioni dell’utente

Prestiamo molta attenzione nell’implementazione e nel mantenimento della sicurezza dei nostri servizi e dei Suoi dati. Abbiamo messo in atto appropriate garanzie fisiche e tecnologiche per aiutare a prevenire l’accesso non autorizzato, per mantenere la sicurezza dei dati e per utilizzare correttamente le informazioni che raccogliamo online. Queste protezioni variano in base alla sensibilità delle informazioni che raccogliamo e archiviamo. Le informazioni personali raccolte verranno utilizzate solo per gli scopi a cui Lei acconsente, a meno che non ci siano altre circostanze previste dalla legge. Tutto il personale del Gruppo INI è soggetto a rigorosi codici di riservatezza ed è tenuto a proteggere le Sue informazioni personali. Utilizziamo accurate procedure e specifici controlli tecnici per garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici, quali:

  • topologia di rete sicura, che include sistemi di prevenzione delle intrusioni e firewall;
  • comunicazione crittografata;
  • autenticazione e controllo degli accessi;
  • test di verifica esterni e interni, eccetera.

 

Nonostante tutte le misure adottate per salvaguardare le Sue informazioni non possiamo garantire, allo stato della tecnologia, che si possa escludere l’accesso non autorizzato o abuso dei servizi da parte di terzi.

Come contattarci

Titolare del trattamento è INI S.p.A, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Roma, Via Vittorio Emanuele Orlando n.83 – PEC: ini@pec.gruppoini.it;

Contitolare del trattamento è Villa Alba S.r.l., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Roma, Via Vittorio Emanuele Orlando n.75 – PEC: villa.alba@pec.gruppoini.it;

Responsabile per la protezione dei dati è CYBAZE S.p.A. con sede legale in Roma, Via G.B. Martini, n. 6 – 00198 PEC: cybaze@legalmail.it – e-mail stefano.capponi@cybaze.it  ref. Dr. Stefano Capponi.

In caso di domande generali sulle informazioni che raccogliamo e su come le usiamo, La preghiamo di contattarci via e-mail all’indirizzo info@gruppoini.it o inviando una lettera a INI SpA – Via Vittorio Emanuele Orlando, n.83 – 00185 Roma.

Se non è soddisfatto della nostra risposta, può contattare l’Autorità Garante per la protezione dei dati (Garante per la protezione dei dati personali): Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma Telefono: + 39-06-6967 71 / + 39-06-6967 72917 E-mail: urp@gpdp